Новые решения в сегменте проводного и радиоканального обрудования для ОПС от компании «Теко – Торговый дом»

В рамках деловой программы белорусской выставки-форума «Центр безопасности. Инженерно-техническая безопасность — 2014» компания «Теко – Торговый дом» представит последние достижения компании в области проводного и радиоканального обрудования, продемонстрируют новые функции радиоканальных и гибридных систем  Астра-Zитадель,  Астра-Y  и  Астра-Дозор.

В экспозиции будут представлены:

Astra-Y-1-2014

1. Беспроводная охранная система удаленного мониторинга Астра-Y.

Астра-Y позволяет организовать удаленную охрану объектов без затрат на GSM связь с дополнительным выводом информации на персональный компьютер с предустановленным бесплатным программным обеспечением Arm-Y.

Система состоит из Устройства Оконечного Объектового УОО Астра-Y и Устройства Оконечного Пультового УОП Астра-Y, а также дополнительных устройств: ПЦН Астра-Y (клавиатура программирования и управления),  Астра-861(модуль индикации) и модуля сопряжения с персональным компьютером Астра-984. УОО Астра-Y совместим с ППКОП Астра-712/х и ППКОП Астра-812/Астра-812М, входящих в состав системы Астра-РИ-М.

Двухсторонняя связь между УОО и УОП осуществляется на нелицензированном частотном диапазоне 433 МГц с возможностью выбора и переключения канала связи из 16 возможных. Дальность действия радиоканала достигает 8 км с применением выносных антенн.

Основные объекты применения – строительные площадки, дачные и гаражные кооперативы, коттеджные поселки, базы отдыха, территории заводов, села, поселки и все объекты, где нет возможности использовать GSM связь.

astra-citadel-2014

2. Беспроводная система охранно-пожарной сигнализации и оповещения и управления эвакуации людей Астра- Zитадель.

Позволяет организовать на объекте комбинированную охранно-пожарную и другие виды сигнализации (тревожную, аварийную и т.д.) и беспроводную Систему Оповещения и Управления Эвакуацией людей  до 4-го типа с использованием беспроводных, проводных и адресно-аналоговых технологий.

Двухсторонний радиообмен в системе осуществляется в соответствии со стандартом для беспроводных сетей IEEE 802.15.4  и спецификацией ZigBee Pro для использования в нелицензируемом диапазоне частот 2,4-2,48 ГГц с нелицензируемыми уровнями мощности до 100 мВт. Информационный обмен в проводном канале системы производится в произвольных сетях топологии стандарта RS (EIA) -485 с улучшенными показателями драйверов, позволяющими подключение в сеть более 100 устройств без специальных мер согласования и развязки.

Уникальность системы заключается:

в простоте «сквозной» настройки всей системы и каждого ее устройства с помощью программного комплекса мониторинга (ПКМAstra-Z;

в простоте монтажа беспроводной части за счет полной свободы при размещении и монтаже радиоустройств системы на объекте при отсутствии регистрационных привязок радиоустройств друг к другу в пределах одной радиосети и автоматического построения основных и резервных путей передачи информации при монтаже; высокой надежности передачи информации и устойчивости радиоканала за счет: широкой полосы пропускания в канале до 2 МГц, квитирования поступления информации на всех уровнях, динамического подключения резервных путей движения информации в радиоканале.

Информация о компании