ЧСУП «ОрионПроект» авторизированный представитель компании ЗАО «НВП Болид» в Республике Беларусь в ходе выставки-форума «Центр безопасности. 2018» проведет ряд мероприятий и представит в своей экспозиции новые технические решения ТМ BOLID.
Деловая программа
29 мая, состоится награждение победителей традиционного конкурса «Лучший проект на базе интегрированной системы охраны «ОРИОН». Затем пройдут семинары ведущих специалистов компании BOLID Гулюгина Александра, начальника сектора обучения и информационной поддержки и Горяченкова Максима, руководителя отдела технической поддержки. Темы докладов «Новое оборудование и ПО ИСО «Орион» (тематики уточняются, следите за новостями).
Экспозиция
На стенде D1 — ЧСУП «ОрионПроект» будут представлены следующие новые технические решения ТМ BOLID:
Считыватели «PROXY-5AG», «PROXY-5AB»
«Proxy-5AG» и «Proxy-5AB» предназначены для считывания кода идентификационных карточек и брелоков стандарта EM-Marin и передачи его на приемно-контрольные приборы и контроллеры доступа, поддерживающие входной формат данных Dallas Touch Memory. Считыватели отличаются цветовым исполнением: «Proxy-5AG» выполнен в сером цвете, «Proxy-5AB» — в черном.
Особенности:
— Современный компактный дизайн;
— Дальность считывания карты (брелока) до 10 см;
— Сенсорная кнопка «Запрос взятия» на лицевой панели считывателя;
— Подключение с помощью четырехжильного кабеля;
— Настенное исполнение.
Новые версии контролеров «С2000-КДЛ» и «С2000-КДЛ-2И»
Начат выпуск контроллеров двухпроводной линии связи «С2000-КДЛ» версии 2.22 и «С2000-КДЛ-2И» версии 1.21.
Для удобства диагностирования параметров ДПЛС во время пуско-наладки или в процессе эксплуатации в контроллеры «С2000-КДЛ» и «С2000-КДЛ-2И» добавлена возможность измерения на клеммах ДПЛС1 и ДПЛС2 напряжения питания и уровней сигналов, формируемых контроллером.
Эту информацию можно получить на мониторе компьютера с помощью программы UProg версии 4.1.0.80 и выше, при этом в руководстве по эксплуатации на контроллеры приведены данные о допустимых значениях. Также с помощью программы UProg можно запросить уровень напряжения питания в ДПЛС на клеммах подключенного адресного устройства, а также уровень ответного сигнала, формируемого адресным устройством при информационном обмене с контроллером. Указанные нововведения позволят без использования осциллографа или мультиметра оценить качество питания адресных устройств, а также качество передачи информации как от контроллера к адресным устройствам, так и от адресных устройств к контроллеру.
Считыватели с защитой от копирования карт
Новая линейка считывателей с функцией защиты от копирования идентификационных карт («антиклон»).
Новая линейка считывателей состоит из:
— Считывателей бесконтактных настенных «Proxy-5MSG» и «Proxy-5MSB»;
— Считывателя бесконтактного настольного «Proxy-5MS-USB».
Считыватели «Proxy-5MSG» и «Proxy-5MSB» подключаются к ПКП или контроллеру доступа по интерфейсу Dallas Touch Memory, а также оснащены входами для управления красным и зеленым индикаторами и звуковым сигнализатором. На лицевой панели считывателей предусмотрена сенсорная кнопка «Запрос взятия». Доступны в двух цветовых исполнениях – сером и черном.
Настройка параметров и режимов защищенной работы считывателей «Proxy-5MSG» и «Proxy-5MSB» осуществляется с помощью мастер-карты. Кроме того, считыватели могут работать в незащищенном режиме, когда передается уникальный код любой поднесенной карты стандарта Mifare.
Считыватели имеют выходной интерфейс Dallas Touch Memory и могут подключаться ко всем приборам ИСО «Орион».
Считыватель «Proxy-5MS-USB» предназначен для программирования мастер-карт и пользовательских карт, которые используются совместно со считывателями «Proxy-5MSG» и «Proxy-5MSB» в защищенных режимах работы.
Считыватель подключается к ПК по интерфейсу USB. Для программирования карт используется бесплатное программное обеспечение «SecurityCoder».
Световые оповещатели «С2000-ОСТ»
Световые информационные табло «С2000-ОСТ» с адресным управлением от «С2000-КДЛ» или «С2000-КДЛ-2И».
«С2000-ОСТ» предназначен для применения в системе оповещения пожарной автоматики, обозначения эвакуационных выходов и путей эвакуации, информационных надписей.
Адресное управление табло позволяет привлекать внимание к себе, включая разные режимы (маски) индикации.
Схема управления табло подключается непосредственно к ДПЛС. Для индикации необходим дополнительный источник питания 12/24 вольта.
Схема управления гальванически изолирована от схемы индикации.
Табло выпускаются с надписями: «ВЫХОД», «ПОЖАР», «Газ! Уходи!», «Газ! Не входи!», «Порошок! Уходи!», «Порошок! Не входи!», «Автоматика отключена», или с любыми надписями под заказ.
Коммутационные устройства высшего качества
Шесть исполнений устройств коммутационных УК-ВК с возможностью установки на DIN-рейку.
Новые УК-ВК выпускаются в удобном корпусе из негорючего пластика (класс UL94-V0). На платах УК-ВК установлены уникальные силовые клеммники с защитной крышкой, выполненные в единой литой конструкции. Клеммники обеспечивают удобство монтажа и безопасность персонала при эксплуатации.
УК-ВК исп.10…исп.15 являются альтернативной заменой УК-ВК/00…УК-ВК/05.
Преимущества:
— Негорючий корпус с возможностью установки на стену или DIN-рейку;
— Силовые клеммники с улучшенной механической прочностью и защищенностью;
— Применение комплектующих повышенной надежности: реле OMRON с усиленной изоляцией и керамических пожаробезопасных предохранителей Littelfuse.
Оборудование для видеонаблюдения «BOLID»
Новая линейка оборудования для видеонаблюдения интегрована в ИСО «Орион» и предназначена для работы в составе комплекса видеонаблюдения и непрерывной трансляции видеоизображения с охраняемой зоны на системы отображения, записи, хранения и воспроизведения видеоизображения.
Разработанная линейка оборудования состоит из:
— Сетевого видеонаблюдения;
— Аналогового видеонаблюдения;
— Аксессуаров к системам видеонаблюдения.
Cетевое оборудование включает в себя более 25 сетевых видеокамер и 9 видеорегистраторов. Разнообразие и универсальность линейки позволит решить большинство современных задач видеонаблюдения.
Линейка аналогового видеонаблюдения включает в себя более 10 аналоговых видеокамер и 6 видеорегистраторов. Большинство видеокамер мультиформатны, что позволяет использовать один из самых популярных стандартов аналогового видеонаблюдения высокого качества на выбор: CVI, TVI или AHD. Все аналоговые видеорегистраторы также демонстрируют универсальный подход: позволяют принимать и обрабатывать сигнал от видеокамер различного стандарта. Предлагаемая линейка позволит легко модернизировать имеющуюся на объекте систему видеонаблюдения без замены кабеля, предоставив ей новый, современный уровень качества изображения. Все оборудование интегрировано в программное обеспечение «Орион Про».
Дополнительно периферийное оборудование для систем видеонаблюдения включает в себя:
— Кронштейны;
— Термокожухи для видеокамер;
— Мониторы;
— Устройства управления поворотными устройствами и питания.
Адресный охранно-пожарный звуковой оповещателей «С2000-ОПЗ».
ЗАО НВП «Болид» расширяет линейку своих адресных устройств: теперь для использования в двухпроводной линии связи «С2000-КДЛ» (версии 2.15 и выше) или «С2000-КДЛ-2И» (версии 1.15 и выше) выпускается новый прибор – оповещатель охранно-пожарный звуковой адресный «С2000-ОПЗ».
«С2000-ОПЗ» предназначен для звукового оповещения о пожаре, аварии или проникновении на охраняемый объект. Использование адресного оповещателя позволяет реализовывать звуковое оповещение без использования сигнально-пусковых блоков, таких как «С2000-СП2» или аналогичных.
Оповещатель имеет гальваническую развязку между исполнительной частью и ДПЛС, позволяет подключать и контролировать до двух внешних источников питания.
Пополнение линейки интеллектуальных РИП с интерфейсом RS-485
Компания «Болид» объявляет о начале поставок новых резервированных источников питания РИП-12 исп.56 (РИП-12-6/80М3-Р-RS) и РИП-24 исп.56 (РИП-24-4/40М3-Р-RS) с управлением и передачей информации по интерфейсу RS-485.
РИП-12 исп.56 и РИП-24 исп.56 с управлением и передачей информации по интерфейсу RS-485 предназначены для питания извещателей, приборов ОПС, СКУД и пожарной автоматики в составе ИСО «Орион».
РИП-12 исп.56 обеспечивает номинальный выходной ток 6 А и возможность заряда двух аккумуляторных батарей (АБ) емкостью 40 А*ч по раздельным каналам.
РИП-24 исп.56 обеспечивает номинальный выходной ток 4 А и возможность заряда последовательно включенных АБ с индивидуальным контролем напряжения каждой батареи.
РИП-12 исп.56 и РИП-24 исп.56 обладают уникальными возможностями:
Измерение и передача данных по запросу от «С2000М» или АРМ «Орион Про»:
— Напряжение в сети;
— Напряжение на каждой АБ;
— Напряжение на выходе;
— Ток нагрузки;
— Температура внутри корпуса РИП.
Интеллектуальный контроль каждой аккумуляторной батареи и управление их зарядом:
— Автоматическая проверка состояния АБ тестовой нагрузкой;
— Измерение емкости установленных АБ;
— Расчет времени работы в резервном режиме с учетом реального тока нагрузки и степени заряда;
— Контроль тока и напряжения зарядного устройства (ЗУ);
— Программируемый таймер/счетчик времени наработки АБ.
Световая индикация и звуковая сигнализация:
— Выход сетевого напряжения за пределы нормы (ниже 150 В или выше 250 В);
— Наличие или нарушение связи по интерфейсу RS-485;
— Необходимость замены АБ или проведения технического обслуживания;
— Неисправность ЗУ;
— Отключение выхода РИП в аварийных ситуациях;
— Энергонезависимый буфер событий;
— Резервный канал для сигнала «Неисправность» — релейный выход.
Конфигурирование параметров РИП: изменение сетевого адреса, времени задержек передачи событий, времени управления реле, корректировка показаний сетевого вольтметра, отключения событий с помощью программы UPROG.
Новая линейка извещателей
Компания «Болид» начинает поставки адресно-аналогового газового и теплового максимально-дифференциального пожарного извещателя «С2000-ИПГ».
Извещатели несут в себе двойной функционал: раннее обнаружение пожара по наличию угарного газа СО в воздухе и мониторингу температуры в защищаемом помещении.
Стиль исполнения нового извещателя в линейке продукции соответствует знакомым «ДИП-34А» или «С2000-ИП».
Извещатели работают по двухпроводной линии связи «С2000-КДЛ» или «С2000-КДЛ-2И». Возможна установка пользовательских порогов концентрации газа и температуры для выдачи извещений «Внимание» и «Пожар».
Начаты поставки автономного программатора адресов «C2000-АПА»
С2000-АПА предназначен для программирования адресов устройств, входящих в адресно-аналоговую подсистему на основе «С2000-КДЛ» и «С2000-КДЛ-2И» по протоколу двухпроводной линии связи. Прибор также позволяет программировать адреса извещателей, подключаемых к адресно-пороговым пожарным шлейфам прибора «Сигнал-10».
Для программирования дымовых, тепловых и газовых пожарных извещателей программатор оснащен базой (розеткой) «ДИП-34А-03», а для программирования других типов извещателей в комплект входит адаптер с зажимами «крокодил», который устанавливается в розетку «ДИП-34А-03».
Программатор позволяет читать параметры извещателей – значение АЦП, напряжение, запыленность.
Обновление программного обеспечения программатора осуществляется через USB-порт. Зарядка аккумуляторов может производиться через USB-порт, либо с помощью адаптера из комплекта поставки.
Удобный чехол с ремнем для переноски «С2000-АПА» входит в комплект поставки.
Радиоканальная подсистема «С2000Р»
Теперь в помещениях, где установка проводных датчиков затруднительна или нежелательна, можно установить их радиоканальные аналоги.
На текущий момент подсистема представлена следующими устройствами:
— Радиорасширитель «С2000Р-АРР32».
Пожарные датчики:
— «С2000Р-ДИП» - Извещатель пожарный точечный дымовой оптико-электронный адресно-аналоговый;
— «С2000Р-ИП» - Извещатель пожарный точечный тепловой максимально-дифференциальный адресно-аналоговый;
— «С2000Р-ИПР» - Извещатель пожарный ручной;
Охранные датчики:
— «С2000Р-СМК» - Извещатель охранный магнитоконтактный;
— «С2000Р-ИК» - Извещатель охранный объемный оптико-электронный адресный.
Оповещатели:
— «С2000Р-Сирена» - Оповещатель светозвуковой.
Устройства управления:
— «С2000Р-РМ» - Модуль релейный;
— «С2000Р-РМ исп. 01» - Модуль релейный, исполнение на 220 В.
Для подключения радиоканальных устройств к «С2000-КДЛ» или «С2000 КДЛ-2И» применяется радиоканальный расширитель «С2000Р-АРР32».
Один радиорасширитель «С2000Р-АРР32» позволяет подключить к системе до 32 радиоканальных устройств.
Общие технические характеристики устройств серии С2000Р
Диапазоны рабочих частот, МГц | 868.0-868.2, 868.7-869.2 |
Излучаемая мощность в режиме передачи, мВт | не более 10 |
Динамическая аутентификация и шифрование | AES128 |
Количество радиочастотных каналов | 4 |
Количество устройств, подключаемых к одному «С2000Р-АРР32» | не более 32 |
Среднее время работы радиоустройств в дежурном режиме, от встроенного элемента питания, лет* | 4-12 |
Дальность действия радиосвязи на открытой местности, м | не менее 300** |
*- время автономной работы зависит от типа устройства, интервала передачи контрольных сигналов и качества радиосвязи.
**- дальность действия при установке радиосистемы в помещениях зависит от количества и материала стен и перекрытий на пути радиосигнала.
— Связь между компонентами системы «С2000Р» осуществляется по радиоканалу с двусторонним обменом;
— Устройства системы «С2000Р» осуществляют автоматический контроль работоспособности радиоканала и, в случае его высокой зашумленности, могут автоматически переходить на резервный канал связи;
— Передача данных по радиоканалу внутри системы «С2000Р» ведётся в зашифрованном виде с динамической сменой ключа шифрования;
— Устройства системы «С2000Р» осуществляют динамическое регулирование мощности радиосигнала.
— «С2000Р-АРР32» обеспечивает постоянный контроль наличия связи с подключёнными к нему радиоустройствами и контроль состояния их источников питания.
6-ая международная выставка-форум «Центр безопасности. 2018» – главное мероприятие отрасли безопасности Республики Беларусь.
Время проведения: 29-30 мая, 2018 года.
Место проведения выставки-форума: Минск, ул. Козлова, 3, ВУП «Республиканская художественная галерея» (Дворец Искусства).